Helles Haus mit Walmdach

Helles Haus

Plan E 20-196.3

Schön wohnen im individuell gestalteten und hellen Haus von SchwörerHaus. Als die Kinder aus dem Haus waren, entwickelte das Ehepaar Fischer den Wunsch, noch mal etwas Neues anzupacken. Aus diesem Gefühl heraus entstand die Vorstellung von einem Haus, das ihren veränderten Wohnansprüchen in der aktuellen Lebensphase gerecht wird.

Das Wohngebäude, bestehend aus einem quadratischen Haupthaus mit Anbau, entspricht dem Bild einer klassischen Villa mit modernen Stilelementen. Der Anbau nimmt die Garage und den Eingangsbereich mit Windfang, Garderobe und Gäste-WC auf. So verbleibt im Haupthaus der größte Teil der Wohnfläche für den Lebensbereich mit Kochen, Essen und Wohnen. „Eine freundliche Helligkeit begleitet uns überall im Haus“, freut sich die Bauherrin. Ein heller Luftraum über dem Wohnbereich lässt Ober- und Erdgeschoss miteinander verschmelzen und verstärkt das befreiende Raumgefühl noch. Ein weiteres Highlight des hellen Hauses ist das Treppenkonzept – frei schwebend aus Holz und Glas, gekonnt inszeniert.

Basic data

Catalog numberE 20-196.3
External dimensions11,20 x 10,32 m
Net footprint of ground floor111,70 m²
Net floor area First floor84,36 m²
Net floor area total196,06 m²
Schwörer basement94,73 m²
Roof pitch/jamb wall20°
Find your dream house
House type
Net floor area

Roof form
Architectural style
Latest Blog Posts
No news available.

If you have any questions

Make an appointment now with a building consultant in your area

We are close to you. With equipment centres, production facilities but above all with show homes and our building consultants that provide you with a comprehensive service.